Tuesday, October 28, 2014

Chantecaille 15 Year Anniversary Eye Shadow Trio

My first Chantecaille is this Eye Shadow Trio.. It has three beautiful natural colors and animal emboss which make it more interesting (since I'm animal lover, I really appreciate how they concern about this cause).

Weight 7g and considered big for trio shadow. Have a lovely metalic chrome packaging and I love how they keep it so simple.

So sad they have lack pigmentation and bit powdery. The colour is very wearable though. So I swatched it without primer, with Benefit Stay Don't Stray and Urban Decay Potion Primer Original for you to compare. And the problem solved! Just see the picture below

I also did Face of the Day with this palette. Go check it out! (Link will be given later)

(Chantecaille pertama saya adalah Eye Shadow Trio ini. Terdiri dari tiga warna natural yang cantik dan emboss hewan yang membuatnya makin menarik - karena saya adalah pencinta hewan, saya sangat menghargai mereka mempedulikan isu terntang hewan-hewan tersebut.

Beratnya 7 gram dan terbilang besar untuk sebuah Eye Shadow Trio. Packagingnya cantik berwarna chrome metalik dan saya suka mereka membuatnya tetap simple.

Sayang nya produk ini kurang pigmentasi dan sedikit powdery. Namun warnanya sangat bisa digunakan sehari-hari. Jadi saya membuat swatch tanpa primer, menggunakan Benefit Stay Don't Stray, dan Urban Decay Primer Potion Original sebagai pembanding. Dan masalahnya telah terpecahkan. Lihat foto-foto di bawah.

Saya juga melakukan make up dengan palet ini. (link menyusul)

Monday, October 27, 2014

Sephora Puckerlicious Set

Who doesn't love minis with affordable price..? You can try more items without emptied your wallet. Yes, Sephora knows it well.. They offer Limited Edition Set called Sephora Puckerlicious. One set contains of 2 Fullsize Lippies (NYX and Tarte) and 3 Mini Size Lippies, plus you have Sephora Pouch as bonus..

Usually in a set I find one or two items I don't like.. But in this case I'm in love with every one of them. They are all lovely and wearable..

(Siapa sih yang ga suka sama barang imut dengan harga terjangkau? Bisa coba beberapa macam tanpa bikin dompet kosong. Sephora tau benar tentang itu. Mereka menawarkan Sephora Puckerlicious Set Limited Edition. Satu set terdiri dari 2 lippies ukuran normal dan 3 ukuran mini, juga dapat kantong Sephora loh.

Biasanya dalam satu set ada 1 atau 2 barang yang tidak saya suka. Namun kali ini saya jatuh cinta sama semuanya. Semua sangat cantik dan dapat digunakan sehari-hari)

So here is the review of Sephora Puckerlicious Set : (Jadi ini ulasannya)

1. NYX Butter Lipstick 0.16oz / 4.5gr in Taffy or Gumdrop (Full Size)

There are two options about the NYX Butter Lipstick Color. You can choose Taffy or Gumdrop. I'm sure if you are a Pinklover, you  don't want to miss this.. Both of them have really sweet pink color, Taffy darker than Gumdrop by a bit. (I get Taffy, the other one is my friend's!!)

Pigmentation quite good, but not really long lasting. I'm not huge fan of NYX, but I think Butter Lipstick series much better than Soft Matte Lip Cream. SMLC give a great matte finish, but it slowly drying my lips so I never wore it again eversince. In the other side Butter Lipstick feels so creamy and moist.

(Ada 2 pilihan warna NYX Butter Lipstick. Bisa pilih antara Taffy atau Gumdrop. Kalo kamu pencinta pink, ini tidak boleh dilewatkan. Dua-duanya punya warna pink yang manis, Taffy sedikit lebih gelap dari Gumdrop.

Pigmentation cukup baik namun kurang tahan lama. Saya bukan penggila NYX, tapi buat saya Butter Lipstick lebih baik daripada SMLC. Kalau SMLC hasil akhirnya matte keren, tapi lama kelamaan buat kering bibir, jadi saya tidak pernah pakai lagi.Sedangkan Butter Lipstick teksturnya creamy dan lembab.)

2. Tarte Lipsurgence Lip Gloss 8ml / 0.27 Fl.Oz in Blissful (Full Size)

This set is really worth it!! They even include full size Tarte complete with box!! What I love about this brand is they use organic ingredients and cruelty free..

At first I'm not really interested to try this gloss because of the colour, but when I put in my lips I just knew that this will be one of my favorite gloss. The colour is just nice and natural. You can wear it alone or on top of your lipstick. In the picture here, I was using it alone and I love it.

(Set ini benar tidak rugi. Bahkan sudah termasuk Tarte ukuran normal pakai box lagi. Saya suka produk mereka karena bahan-bahannya alami dan tidak melakukan kekerasan terhadap lingkungan - termasuk animal dan human.

Pertama sih kurang tertarik karena warnanya ga begitu suka. Tapi waktu sudah dicoba ternyata bagus banget sampe saya rasa ini bisa jadi salah satu gloss favorit saya. Warnanya bagus dan natural. Bisa pakai langsung atau tumpuk diatas lipstick kamu. Di foto, saya pake sendirian aja, tanpa lipstick dll)

3. Too Faced Melted Liquified Long Wear Lipstick 5ml / 0.16 Fl.Oz in Fuchsia

No more talking about high raved Too Faced Melted. One of the most wanted item this year, often OOS at Sephora Indonesia, Singapore, and Malaysia (what about other countries?)

Luckily, I haven't bought Fuchsia so I'm happy they include this colour in this set.. Just look at how nice the colour is.. And I remember just 2 years ago, I never used bright colour on my lips, but you have no idea how I have been changed lately and how I love to wear brave colour on my days (I even wear Violet too!)

(Sudah tidak usah banyak dijelaskan lagi. Too Faced Melted salah satu produk yang paling banyak dicari tahun ini. Seringkali kehabisan stok di Sephora Indonesia, Singapore, dan Malaysia.

Beruntungnya, saya belum beli warna Fuchsia. Jadi senang sekali waktu tau dalam set ini ada warna ini. Lihat saja warnanya cantik. Saya teringat baru 2 tahun lalu saya tidak mungkin berani pakai warna mencolok begini. Tapi saya banyak berubah dan sekarang saya juga banyak pakai warna berani sehari-hari - bahkan saya pakai warna Violet juga)

4. Sephora Rouge Infusion 0.068 Fl.Oz in #10 Red Essence

I underestimate this item and I even thought to give it away. I'm glad I didn't.. The texture is great, the colour is eyepopping good, smell quite nice, and long lasting! Yes long lasting.. I have to wipe it using waterproof make up remover.. Suitable for night parties and of course for upcoming Halloween

(Saya terlalu merendahkan produk ini dan bahkan berpikir untuk memberikan ke saudara saya. Untunglah tidak jadi. Teksturnya bagus, warnanya bikin mata melotot - in a good way, aromanya cukup enak, dan tahan lama! Beneran tahan lama sampai saya harus hapusnya pakai penghapus make up waterproof. Cocok untuk dipakai malam dan tentu saja untuk Halloween yg akan datang)

5. Givenchy Le Rouge 1.5gr / .05 Oz in #202 Rose Dressing

First, it comes in a velvety super mini box..
Second, I think the colour is really wearable..
Third, absolutely collectible item..
Plus, the pigmentation and texture quite good, quite moisturizing, and makes me think to get the full size (maybe after I finish this cute little baby)

(Pertama, packagingnya velvet dan super mini.. Kedua, warnanya bisa dipakai kapan saja. Ketiga, bisa jadi koleksi. Tambah lagi pigmentation nya bagus, cukup lembab, dan bikin saya ingin beli ukuran normalnya - mungkin setelah yang ini habis ya)

Overall, this set is brilliant!! I don't have any regret spending each bucks on it.. Go get it now, it is Limited Edition!!

(Secara keseluruhan, set ini sangat okee.. Saya puas tidak membeli barang yang salah. Yang ingin beli buruan, edisi terbatas loh!!)

Sunday, October 26, 2014

First Post!!!! Yayyyyy!!

My name is Dea Valencia
Living in Kediri, East Java, Indonesia
24 years old and married

Crazy about beauty, foods and dogs
I'm also a hotelier
I'm not going out much and love to be home

I'm gonna share about my passion
and hope you like it
Since I'm an Indonesian,
I'll write in both language Indonesian and English

Okay then,
Let the journey begin 


Saya Dea Valencia
Tinggal di Kediri, Jawa Timur, Indonesia
24 tahun dan sudah menikah

Tergila-gila pada beauty, foods, dan dogs
Saya bekerja di hotel
Tidak banyak keluar dan lebih suka di rumah

Saya akan berbagi tentang semua hal yang menarik minat saya
dan berharap kamu menyukainya
Karena saya orang Indonesia,
Saya akan menulis dalam dua bahasa yaitu Bahasa Indonesia dan Bahasa Inggris

Yuk kita mulai